【 母親節特輯 】好禮物讓媽咪開心,自己也開心

一年一度的母親節又快到了,你還在煩惱要送什麼嗎?帶媽媽出去玩?吃大餐?送化妝品?最後實在想不到只好送紅包?其實媽媽要的只是你的一份心意啦~

沒問題!就讓 M 小編來幫大家推薦一下,母親節特選清單吧!
  
  

送給媽媽最優雅的項鍊

搭配媽咪的風格,挑選最合適的項鍊,然而說到項鍊,絕對要推薦的就是銀飾大匠之作 Georg Jensen 啦~ 他的每一款作品,都極富收藏價值與意義,既精緻又優雅,送禮怎麼能少了它呢?
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
就說了是私心推薦嘛…還要問理由,好啦好啦!因為小編覺得 綠玉髓 款式,普遍是長輩會喜歡的,有其份量兼具優雅與質感,再合適也不過了~
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
愛心款式,真的是萬年不敗的必敗選擇,不僅適合各種年齡層,又能襯脫出精緻質感,簡單的線條感與珠寶代表的意義,傳達出最內心的話語。
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
說到第一名,這個是每個媽媽都奉為聖旨的格言「紅美黑大方(即台語的 昂水歐大辦)」,有沒有心有戚戚焉!!!不論是 紅石榴(下圖的左邊)或是紅玉髓(下圖的右邊),只要是 紅的,就是媽媽愛!
  

  

  

送花,就要選擇一個合適搭配的花瓶

贈送一束媽媽最愛的花,當然也不能忘記與花匹配的裝盛器皿,你知道 花器 又稱為「點綴空間的魔法師」嗎?好啦~這是小編自己取的咩~但是只要你會利用各色花卉點綴空間,能為生活帶來生機與新意!選擇與空間搭配的 花器,更能達到畫龍點睛的效果,各種風格 花器、玻璃瓶,能讓花卉呈現萬種風情。單莖花朵適合較纖細的 花器 ; 而多束花朵則適合壺型花瓶。花器 如放置於同一空間內,建議可搭配多樣花朵或花瓣,即成為迷你的花漾世界。除了平常簡單的單一花瓶的插花方式,也可依傢具的尺寸,或依任何檯面的長度,做出不同的排列組合。例如長形的桌面上,可將同一 花器,同一種插花方式一字排開,三組為最佳數量。也可在方形的托盤上放入幾組花瓶與花卉製造簡約整齊的視覺效果,宛如一隅花圃。
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
如果你選擇送這種長莖、多樣品種的花朵,就適合放置寬廣空間的地方,才能盡顯豐富大器姿態。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
如果你選擇送單枝的花材,就適合放置客廳中的咖啡桌上、餐廳裡的餐桌上,或是任何空間中的邊台或邊桌,來強調花型的展現。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
其實最多人買的應該就是多束花材,就一定要適合放置任何空間,如牆壁上的固定層板架上、浴室的洗手檯面上、臥室的床頭櫃上,呈現秀氣精緻的質感。
  

  

  

室內香,就容易有好心情

為了讓媽媽總是有好心情,除了要聽媽媽的話,也能透過味道,讓媽媽的身、心靈舒緩,順便也受惠於自己(←這才是主要目的吧!!!)不過 香氛 這種事情,其實很見人見智,因為 香氛 有一種香味~有的人喜歡,有的人不喜歡,真的超棒 der……怎麼好像偏題了,回歸正題!一般人都認為香味是營造氣氛用的,這也說對了一半,就驗證了一句話「好的香味帶你上天堂,不好的香味帶你住套房」什麼是天堂呢?就是……(小編現在正被主管瞪,可能不能再多說了,受限於主管的x威下,你們自己想!)
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
以一個貪小便宜的心態,一次買到三罐 感覺很划算,好啦~其實不是,因為 Tom Dixon 調出這種浪漫的英式風情,聞到紅磚的氣息加上泰晤士河畔味道,與倫敦公園裡的番紅花與蕁麻,似乎讓沒到過英國的小編,也能置身在當地感受般。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
Tom Dixon 的香氛總是能帶給小編有別以往的味覺感受,為什麼推 水象系列 呢?因為深藍色基底風格,是為水元素系列的代表色,使用解熱退火的甜瓜、麝香與琥珀等,用一種清雅消暑氣的姿態,通透心涼,就很適合夏天容易煩悶的心情!
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
第一名真的要頒發給這款 澳洲香氛 Eclectic,多達 20 種味道,光看就眼花撩亂了,重點是!每個味道都很奇妙~不是不好聞哦!是只能用這種「奇妙」的詞來形容!你不相信的話,可以先到四維門市聞聞看!包準你聞完就飽了!名稱也很特殊,什麼阿芙蘿黛蒂波羅的海琥珀伊甸園秋老虎…是不是很難想像究竟是什麼味道?還有這種混搭風格的,天竺葵 + 玫瑰精油無花果 + 甜瓜椰子 + 香茅桃子 + 奶油…實在搞得我好亂啊!(←星爺名句 XD)
  

  

  

讓媽咪好好放鬆之休閒椅類型

別再說要買按摩椅了!(其實想按摩的都是自己吧~)既然有這個預算,倒不如買一張最舒適的 休閒椅,再買本書,請媽咪好好坐下來休息,別忘了!你也要在旁邊一起陪伴她唷!(別再低頭玩手機了~)
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
休閒搖椅總是讓人有一種放鬆的感覺,一邊織著毛衣,一邊坐在火爐旁,就是有一種溫馨、會心一笑的的畫面感,好吧!媽媽是不用這樣做啦!只要讓她好好的休息、閉目養神一下就可以了!
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
比起沙發和臥床,貝殼椅(又稱微笑椅)不僅能正向、側向坐,也能盤腿、側坐。CH 07 誕生於 1969 年,為設計大師 Wegner 為 Carl Hansen & Son 所設計的椅子之一,全身上下只有三個組件各自一體成形,因而得名 三角貝殼椅,為市場上歷久不衰的經典之作,在技術上運用高難度的木材加彎,以呈現出完美的曲線造型,讓人只要見過一次,就會印象深刻。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
第一名的寶座還是 Carl Hansen 的作品,安藤忠雄「夢想之椅」 幾乎以「漂浮」外觀自然地吸引注目。其單椅就是雕塑藝術,特別適合較大空間。可從各個角度享受它的美,其舒適度絕對與美感並駕齊驅。讓媽咪在悠閒的同時,也能變身為藝術品之一。(圖中的人物就是安藤忠雄大師本人哦~)
  

  
  
  
  
小編私心推薦榜是個人感受比較多啦,所以可以當一個參考,不知道這樣有沒有幫助到各位朋友們呢?不論送什麼,還是老話一句「最重要的是心意」啦!別忘了送禮物的同時,也要和媽咪說聲「我愛你」唷!祝天下的媽咪們,母親節快樂~