跳至內容
【 母親節特輯 】好禮物讓媽咪開心,自己也開心

【 母親節特輯 】好禮物讓媽咪開心,自己也開心

一年一度的母親節又快到了,你還在煩惱要送什麼嗎?帶媽媽出去玩?吃大餐?送化妝品?最後實在想不到只好送紅包?其實媽媽要的只是你的一份心意啦~

沒問題!就讓 M 小編來幫大家推薦一下,母親節特選清單吧!
  
  
搭配媽咪的風格,挑選最合適的項鍊,然而說到項鍊,絕對要推薦的就是銀飾大匠之作 Georg Jensen 啦~ 他的每一款作品,都極富收藏價值與意義,既精緻又優雅,送禮怎麼能少了它呢?
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
就說了是私心推薦嘛…還要問理由,好啦好啦!因為小編覺得 綠玉髓 款式,普遍是長輩會喜歡的,有其份量兼具優雅與質感,再合適也不過了~
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
愛心款式,真的是萬年不敗的必敗選擇,不僅適合各種年齡層,又能襯脫出精緻質感,簡單的線條感與珠寶代表的意義,傳達出最內心的話語。
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
18K金展現誠意!

Offspring 雙環春心 18K 黃金項鍊(左圖):兩枚精緻的蛋形橢圓相互連結,大環庇護環繞著小環,象徵且頌揚著母子間的情感。其金色的鍊墜設計具備永恆美感,貼身佩戴讓人從心感受愛。

美國出生的設計師 Jacqueline Rabun 希望珠寶能成為佩戴者身體的一部分,為其增添光彩自信。 Offspring 系列靈感源自母子間堅不可摧的情感連結,亦可代表兄弟姐妹、愛人或摯友之間的深厚關係。 其作品具備鮮明的有機形狀特徵,傳遞體貼且深刻永恆的愛。

Moonlight grapes 葡萄之心 鑽石 18K 黃金項鍊(右圖)由18K黃金製成,鑲嵌 0.07 克拉明亮式切工鑽石為襯托,展現精雕細琢之美。項鍊可單獨配戴,搭配同系列的耳環顯得更加出色。

Georg Jensen 標誌性的 Moonlight Grapes 系列是當代珠寶設計的一個典範,具有有機且簡約的外觀,同時喚起了新藝術運動的裝飾風格。項鍊鑲嵌 0.07 克拉鑽石與 18K 黃金製成。

 

  

  

  

送花,就要選擇一個合適搭配的花瓶

贈送一束媽媽最愛的花,當然也不能忘記與花匹配的裝盛器皿,你知道 花器 又稱為「點綴空間的魔法師」嗎?好啦~這是小編自己取的咩~但是只要你會利用各色花卉點綴空間,能為生活帶來生機與新意!選擇與空間搭配的 花器,更能達到畫龍點睛的效果,各種風格 花器、玻璃瓶,能讓花卉呈現萬種風情。單莖花朵適合較纖細的 花器 ; 而多束花朵則適合壺型花瓶。花器 如放置於同一空間內,建議可搭配多樣花朵或花瓣,即成為迷你的花漾世界。除了平常簡單的單一花瓶的插花方式,也可依傢具的尺寸,或依任何檯面的長度,做出不同的排列組合。例如長形的桌面上,可將同一 花器,同一種插花方式一字排開,三組為最佳數量。也可在方形的托盤上放入幾組花瓶與花卉製造簡約整齊的視覺效果,宛如一隅花圃。
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
如果你選擇送這種長莖、多樣品種的花朵,就適合放置寬廣空間的地方,才能盡顯豐富大器姿態。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
如果你選擇送單枝的花材,就適合放置客廳中的咖啡桌上、餐廳裡的餐桌上,或是任何空間中的邊台或邊桌,來強調花型的展現。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
其實最多人買的應該就是多束花材,就一定要適合放置任何空間,如牆壁上的固定層板架上、浴室的洗手檯面上、臥室的床頭櫃上,呈現秀氣精緻的質感。
  
為了讓媽媽總是有好心情,除了要聽媽媽的話,也能透過味道,讓媽媽的身、心靈舒緩,順便也受惠於自己(←這才是主要目的吧!!!)不過 香氛 這種事情,其實很見人見智,因為 香氛 有一種香味~有的人喜歡,有的人不喜歡,真的超棒 der……怎麼好像偏題了,回歸正題!一般人都認為香味是營造氣氛用的,這也說對了一半,就驗證了一句話「好的香味帶你上天堂,不好的香味帶你住套房」什麼是天堂呢?就是……(小編現在正被主管瞪,可能不能再多說了,受限於主管的x威下,你們自己想!)
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
Tom Dixon 調出這種浪漫的英式風情,聞到紅磚的氣息加上泰晤士河畔味道,與倫敦公園裡的番紅花與蕁麻,似乎讓沒到過英國的小編,也能置身在當地感受般。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
Tom Dixon 的香氛總是能帶給小編有別以往的味覺感受,為什麼推 水象系列 呢?因為深藍色基底風格,是為水元素系列的代表色,使用解熱退火的甜瓜、麝香與琥珀等,用一種清雅消暑氣的姿態,通透心涼,就很適合夏天容易煩悶的心情!
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
第一名真的要頒發給  Ester & Erik 是一間來自丹麥,生產高品質蠟燭製品的生活品牌,以 100% made in denmark 的精神,將好品質的蠟燭,推廣到全世界,而且 丹麥皇室婚禮,或是精品品牌 LV 活動場合中,都是指定使用的品牌!香調共有四款,滿足不同的香味控!
  • Flowerage 甜美花香調 粉色瓶身:花妍盛放的甜美花香
  • Forestal 森林浴香調:綠林叢立的山林清新
  • Aflame 檸檬葡萄柚香調 褐色瓶身:檸檬葡萄柚紫羅蘭的大自然花草風情
  • Vegetal 草本綠意香調 淡綠色瓶身:充滿綠意清芬
  
別再說要買按摩椅了!(其實想按摩的都是自己吧~)既然有這個預算,倒不如買一張最舒適的 休閒椅,再買本書,請媽咪好好坐下來休息,別忘了!你也要在旁邊一起陪伴她唷!(別再低頭玩手機了~)
  
◆ 小編私心推薦榜 No.3
送禮理由:
休閒搖椅總是讓人有一種放鬆的感覺,一邊織著毛衣,一邊坐在火爐旁,就是有一種溫馨、會心一笑的的畫面感,好吧!媽媽是不用這樣做啦!只要讓她好好的休息、閉目養神一下就可以了!
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.2
送禮理由:
比起沙發和臥床,貝殼椅(又稱微笑椅)不僅能正向、側向坐,也能盤腿、側坐。CH 07 誕生於 1969 年,為設計大師 Wegner 為 Carl Hansen & Son 所設計的椅子之一,全身上下只有三個組件各自一體成形,因而得名 三角貝殼椅,為市場上歷久不衰的經典之作,在技術上運用高難度的木材加彎,以呈現出完美的曲線造型,讓人只要見過一次,就會印象深刻。
  
  
  
◆ 小編私心推薦榜 No.1
送禮理由:
第一名的寶座還是 Carl Hansen 的作品,來自 20 世紀中期的經典家具代表作- Carl Hansen & Son CH445 Wing Chair 威格納設計系列 皮革高背休閒椅 / 主人椅 Wing Chair 為典型的 Hans J. Wegner 設計,雕塑般的立體線條,讓這張椅子像藝術品般的獨佔一方。山毛櫸的骨架和高品質的密度泡棉,提供了恰到好處的支撐和柔軟的舒適性,讓背脊得以獲得充分的支撐與放鬆休息。
Wing Chair 除了保留了典型的設計精神,同時也跳脫往常的純粹木工製作,椅腳的支撐改以金屬材質製作,帶來優雅與氣度的展現。
  

  
  
  
  
小編私心推薦榜是個人感受比較多啦,所以可以當一個參考,不知道這樣有沒有幫助到各位朋友們呢?不論送什麼,還是老話一句「最重要的是心意」啦!別忘了送禮物的同時,也要和媽咪說聲「我愛你」唷!祝天下的媽咪們,母親節快樂~
  
  
前一篇文章 如何挑選吊燈入門