旅行必備七件事,讓你 Fun 心好好玩!

又到了出國玩的季節啦!已經安排好旅行計劃了嗎?世界各地的節慶、花季、景點活動都已經開始了,先讓我們跟著 Crash Baggage 出國去吧!你能看得出來它去了哪邊嗎?

  
  
旅行總是讓人期待!不管是事前的準備,還是旅途中的經驗,都能讓你成為難忘的回憶~那麼,哪些是旅行必備的七件事呢?
  
1、旅遊基金
  
首先,你要有……錢!沒有錢,怎麼出國呢?所以你先計劃何時要出國,然後開始計算每天要存多少錢,例如,你想要去歐洲玩,跟團的預算來說,14 天的行程是 10 萬元,你每天開始存,如果要存半年,請每天至少存 556 元,如果有一年的時間慢慢存,那你每天只要存 274 元!建議你可以先買個存錢筒,以此為目標!別說不照顧你,精選推薦 Georg Jensen 大象存錢筒Tom Dixon 黑色工廠 存錢筒,加油唷!
好啦,以上是開玩笑的!請別當真~雖然我知道我說的還蠻有道理的啦~
  
  
    
不過呢,旅行必備七件事,小編指的是...
  
1、計劃
是的!凡是都要有計劃,當然如果你是那種隨意走走的人,沒有計劃也沒關係(←小編就是這種人… )但是找找資料,例如尋找在地美食,或是深度探險鮮為人知的景點,都是旅行中的小小確幸,所以!小編幫大家準備好 Tom Dixon Tool Bookworm 黃銅書籤系列,這樣不論找到什麼景點書,也可以用這個絕美的書籤做記號!
  
  
  
2、整理收納
說到整理收納方法,網路上其實也不少創意方式,不論是捲衣服、摺褲子、收鞋子等,都有小撇步可以整理,除了這些,你也可以用不同的收納袋來分門別類,大袋收納衣服、T恤;中袋收納貼身衣物;小袋收納旅行盥洗用品,這樣要找的時候也一目了然!
    
    
    
3、旅行箱
收完東西,當然不會忘記最重要的旅行箱啦!(志0姐姐:才不會忘記你呢!)有好的收納,也要配合好的空間啊!旅行箱的故事上次已經說過了,就不再多說啦!相信大家都有印象那篇吧?什麼?忘記了?好啦,自己去看 → Crash Baggage - Hey!旅行趣 ~
    
    
    
4、衣物香氛
外出不一定都可以洗衣服,今天衣服有味道又想要明天再穿的時候,該怎麼呢?這時候請交給專業的!The Laundress 衣物香氛系列,給你最天然又舒適的味道,這樣衣服穿一週都不怕了!(←大誤!!!好孩子不要學哦!)這款來自美國的天然頂級清潔,不論是洗衣、洗手、洗玻璃,還是噴衣、噴褲、噴外套,都有針對不同的衣料,給予不同的處理方式,非常貼心又實用!
    
    
    
5、音響 / 耳機
為什麼音響或耳機在旅行中是必要的呢?因為在旅程中,配合不同的心情轉換,讓音樂調劑心靈與情緒;不論是坐車、等車,任何空閒時刻都可以使用;如果是公共空間建議配戴耳機,較不影響其它旅客;如果是個人空間,例如房間、帳篷內,就可以使用音響,邊開著音樂邊做事,別有一番風味!
    
    
    
6、水瓶
水瓶當然是不能少的啊!不管是短程、長程都是必備之一,隨時補充水份,健康又解渴~水瓶除了攜帶方便,容量也是考量之一,不能太小,裝不了多少水;也不能太大、太重,不方便帶出門,所以小編推薦 Eva Solo Drinking Bottle 輕巧 隨行冷水瓶,既環保又方便攜帶!是不是很貼心?
    
    
    
鑑於全球暖化越來越嚴重的趨勢,除了愛美的人要擦防曬之外,不愛美的人也應該要注重自己的眼睛保護是否妥當!因為現在的太陽已經越來越毒了(♫♬♩你好毒,你好毒,你好毒 嗚嗚嗚~♪♫♬♩)好漢不比當年勇啊!(←這句話好像不是用在這種地方耶… )戴個太陽眼鏡不單單是保養你的喉嚨~不不不,說錯了,是保養你的眼睛,也是能讓你在刺眼的情況下,看清週遭的東西,例如比基尼辣妹、陽光型男啊,還不會被別人發現你在看他 / 她!是不是一舉兩得?(←整個放錯重點啦!)
    
        
這樣出去玩有沒有比較放心了呢?
    
對了!Crash Baggage 預估要推出肩背包了!有沒有很期待呢?先給粉絲們偷偷看一下設計,讓你們心癢癢!先說一下,販售日期還未訂定唷,就算你們求我也沒用~因為小編也沒有資料給你們呀!XD
    
文 / M 小編
圖 / Luxury Life、網路