2017 超暖心的聖誕禮物提案~交換禮物送這個最好!

叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮~即將到來的聖誕節,不免俗的一定要和親朋好友們來玩「交換禮物」,除了考驗心意之外,更重要的是平常別人是怎麼看你的,正所謂「知人知面不知心」(怎麼覺得這個用法怪怪的……),你是好人緣或是壞人緣,就在這個時刻展現出來啦!

 

  

好的~既然今日的主題是「超暖心的聖誕禮物提案」,那就不能隨便送送,像是什麼馬克杯啊、拼圖啊、沐浴組啊等等,這些常見的類型!M 小編同樣在今年 2017 為大家整理好 Luxury Life 前十大送禮排名~讓我們從第十名開始揭曉!

  

第十名

《 盡顯典雅氣質的 Georg Jensen 喬治傑生 年度項鍊 》

喬治傑生一直以來都以精緻銀製而聞名全世界,自 1988 年起為喜好銀雕藝術者首次推出 Heritage 經典年度紀念項鍊系列 以來,蘊含新藝術時期風格的設計、與刻有年度印記表達美好記憶的優雅款式,即廣受各地品味人士喜愛,此系列也成為每位喬治傑生愛好者每年必備的一項蒐藏。而於 2008 年起,喬治傑生為慶祝品牌當時來台 20 週年,特別推出「經典復刻年度紀念項鍊」系列。

▲上圖為 2018 年度項鍊。不論是送給媽媽、老婆或是女友,都能感受到你無限的心意!(話說回來,以一般上班族來說,這個禮物還真是大手筆啊…)

同場加映《 除了項鍊,手環也是非常值得購入收藏 》系列

 

 

第九名

《 萬年不敗的最佳禮品 - 精緻存錢筒 》

千萬別以為這是小學生才會互贈的禮物(小學時期最常收到的禮物啊啊啊啊啊!!!!!),大人送一個精緻的存錢筒,同時也代表著夢想的存入!小時候存的是錢,長大後存的是夢想~匡咚一聲的硬幣聲,是一種每日的意志力考驗與開心!
而現在的存錢筒除了存錢之用,也兼具裝飾收藏,讓居家佈置增添一股文藝氣息!
( M 編的真實心聲:如果你真的要存錢,拜託拜託千萬不要想只靠存錢筒,請放在其它可以錢滾錢的地方,存錢筒真的是存開心用的~)

 

1987 年設計師 Jorgen Moller 與孫子一同設計了著名的大象開瓶器,其後又推出了大象鑰匙圈;可愛的大象樣貌,為精緻的精品系列,帶來了別開生面的活潑氣息;2010 年同系列,再度推出新的 Moneyphant 存錢筒,加入您的生活精品行列。於 2011 年,設計師 Alfredo 特別為大象存錢筒系列,作了獨特的點綴,打造兩隻可愛嬌小的象寶寶擺飾,以橡木材質刻畫,讓整體陳設更有完整而溫馨的氣息。

 

 

出自英國鬼才設計師 Tom Dixon 2012 年的作品,以粗獷精實的工業性格,呈現一件栩栩如生,象徵時代刻劃的家飾作品。Factory Money Box 存錢筒,特以鋁質基底,金屬壓鑄處理,表面顆粒化的質感呈現,讓工業風格更加強烈。獨特的藝術氣息,縮小的工業世界刻畫,成就一件兼富藝術價值與生活趣味的書房作品。

 

 

第八名

《 保存回憶與感動的典雅相框 》

是的!你沒看錯!M 編也沒搞錯,真的是相框~雖然說現在送禮的選擇五花八門,各式各樣創意的商品任君挑選,但其實最後人們還是會選擇最最平凡的相框,將回憶沖洗成真實紙張,隨時回想起當下的珍貴時刻,那是一種科技始終無法取代的真實感受!不論是聖誕節、生日、紀紀日都能展現美好!

  

▲經典、永恆、專注細節的工藝技術是喬治傑生對所有商品的堅持,此款現代經典的相框以不鏽鋼、灰黑色塑膠製成。利用磁鐵扣合,創新的組裝設計可以輕易的擺放-內嵌支撐架可以隨意在桌上或牆上將相框直放或橫放,大外框的設計展現精確內斂。

 

 

 

第七名

《 桌面上的櫻花再現!喝水也能喝出櫻花 》

我想杯子應該是送禮送到已經沒想法的時候,就會選擇杯子吧?在場的各位,家裡杯子低於 5 個以下的請舉手!如果真的低於 5 個,那我也只能拍拍你的肩,勸你多出去走走看看,人生無慾到這種情況,不得不衷心的佩服你了!

好了,回歸正題,這款杯子有什麼值得介紹的呢?

 

來自日本的品牌《100%》做出一系列的 櫻花杯系列,藉由冰水凝結在杯底,結合成櫻花圓形,讓以往桌上平凡無奇的水痕,構成一朵朵綻放的櫻花。由日本熟練的玻璃工匠,一個一個細心製作成櫻花形狀,增添生活樂趣。設計師坪井浩尚為了體現日本人對於櫻花的文化與風情。設計完成後,由傳統江戶玻璃工匠製作,且外盒更採用精緻的木盒包裝,讓整體作品都細膩表現出櫻花精神。

系列作品除了水杯,也有威士忌杯、清酒杯、啤酒杯等款式,提供更多不同的選擇!

  

 

▲另外除了上述的 櫻花杯系列,小編額外推薦來自芬蘭的《 Tonfisk 》原木茶杯,此特色在於將富含回歸自然的設計原則,白瓷造型的杯組,加入原木的新元素,做成如扶手般的拿握,緊緊包覆於杯身、壺身,搭配軟木塞的壺蓋,完完全全體現崇尚自然品味的設計精神,帶您回歸最原始的寧靜優雅。

創新獨特的扶握設計上,緊實不易鬆動,不但如此,更有隔熱效果,讓您愜意的享受美好的午茶時光。

 

 

第六名

《 來自義大利的精緻設計收納袋,"袋"出你的好心情 》

說到收納袋,我想應該很多人真的是又愛又無奈吧?常常看了外型設計,就覺得好喜歡好喜歡,卻因為不知道裝什麼而止步?別擔心~其實生活週遭有很多需要袋子來收納的,例如:鑰匙、手機、零錢、眼鏡、環保餐具、耳機線 / 充電線、女生常用的化妝用品、小飾品(耳環、項鍊等)、證件、隨身碟 / 行動電源……是不是隨便舉例就非常多呢?

好啦,解決好收納的部份,那麼就正式來介紹一下《 義大利生活品牌 Papinee

Papinee 網羅國際知名設計群如英國倫敦創意達人 Claire Hobson、美國設計師 Coralie Charriol(Charriol 夏利豪 副總裁暨創意總監)等。以具有創意的生活品味作為原點,廣納全世界各地珍貴的文化薈萃,發展成獨立故事,用擬真、帶有赤子之心的夢想為出發,引領人們走向世界、宏觀國際,分享更多愛與夢想。豐沛的國際活動參與經驗,讓作品精緻之餘,更富高尚寬廣的品牌精神,讓喜愛 PAPINEE 的人,因此愛上這個旅行自在、繽紛、文化與遼闊的世界之窗。

 

 

 

終於進入到前五名囉!

第五名

《 隨氣候轉變心情的迷幻天氣瓶 》

老實說,這個禮物非常獨特,需要注意一下送禮的對象是不是文藝派的(不是聞腋派哦~這兩派差很多XD)收到這個禮物的人,要有著以下的條件~

1、富有藝術美感氣息
2、喜歡欣賞靜態事物
3、會因為環境變化,而感到開心

如果說,你覺得收禮的人,都沒有上述特質的話!那還是照樣送給他 / 她,培養出他 / 她的不同面向(所以說……剛剛說的條件都是廢話…)

▲來自日本的 Perrocaliente 推出「Tempo Drop」又被稱作 Storm Glass,中文通常以「天氣瓶」稱呼。是一種在十九世紀時用於天氣預報工具。密閉的玻璃容器中,裝入數種化學物質組成的透明溶液。根據外界溫度、天氣的改變,瓶內會展現出不同型態的結晶,預報天氣的變化。


▲網路上也有人分享了天氣瓶的縮時攝影,讓我們也一起來看看吧!

相傳天氣瓶是在19世紀,由英國海軍上將 Robert FitzRoy 發明,用來預測當時天氣的航海設備。而天氣瓶也曾出現在著名小說《海底兩萬哩》中的潛水艇「鸚鵡螺號」上。隨著科學的發展,這種化學現象不解的謎題仍然很多,雖然以現今社會來說,無法當做實際的天氣預報裝置,但隨著季節的變化跟著改變結晶的模樣,也不失為生活中的一項樂趣。

 

 

第四名

《 環保與健康兼具的超實用 丹麥 Eva Solo 保溫瓶 》

送保溫瓶,既大器又有面子與實用性,也許你們的第一考量可能是某品牌(例:X 印、X 牌、XX 師之類)但是小編不得不說,丹麥生活品牌 Eva Solo 不止兼具保溫,同時也保有美學與人性化的設計。

新款的 To Go 隨身瓶 的雙層瓶壁,帶來良好的真空隔熱機制,讓盛裝飲品溫熱如惜。提帶設計,順手便攜。瓶蓋設有聰明一指開關機制,輕鬆品飲不費力。忙碌工作生活中的最佳夥伴,更可置於洗碗機中清洗,讓清潔不費力!

▲一起來看一下實際操作,你就會更愛它了~

 

 

進入關鍵的前三名了!眾所期待的前三名熱搜推薦究竟是?

第三名

《 面子裡子都做足的 Georg Jensen 喬治傑生經典鑰匙圈 》

你可能會說,鑰匙圈有什麼好提的?送到都不想送了,也收到沒有興趣了!但是!如果這個鑰匙圈是來自於知名品牌,那麼身價可就不同凡響了呀~既耐用又精緻,讓每個收到禮物的人,就會抱持著「啊~你也送太貴重了吧~這怎麼好意思?」的想法,就會覺得值得,更讓人認為這個送禮的人真有眼光!

▲此系列鑰匙圈,皆以別緻脫俗的設計,提升美好生活;圓形彗星鑰匙圈,將陽剛、優雅與隨性的氣息,完美的融為一體,簡單的設計概感念,同時適合女性與男性使用;而花朵鑰匙圈歌頌生命的美好與綻放盎然春意的愉悅感受;愛心款式,則優雅演譯「愛」的經典象徵,直覺式的傳遞愛意,讓愛伴隨左右。

拋光不鏽鋼的光潔表面與圓弧造形,可提供絕佳舒適手感。 不僅具備安全可靠的鑰匙鎖設計,並採用聚氨酯材質繫繩。而三款造型之中,小編最為推薦 《 彗星款鑰匙圈 》,呈現出優雅大方的北歐風格,不論是男是女,收到都很合適!

 

 

第二名

《 說到聖誕節,男女必送經典禮物 - 圍巾 》

在偶像劇中,總是會有一個手織圍巾作為表白心意之用的橋段,現代人雖然已經很少手織圍巾了,但在寒冬之中,送給戀人或朋友一條溫暖的圍巾,還是一個非常不錯且不易失誤的贈禮選擇!那麼~市面上的圍巾百百種,要達到溫暖與美觀兼具,主要還是在於材質的選擇!

▲先來介紹 Elvang,它是來自丹麥的織品品牌。專門打造最高品質與優雅奢華的紡織產品而生,有著原生的斯堪地納維亞文化,作為品牌精神的主脈,重視以高品質、發揮在地的工藝基石、社會責任、環保意涵、與織品的公平交易市場等,推出全世界最頂級與美麗的生活作品。

近期也推出不少新系列,豐富冬日的溫暖穿搭!像是以地球緯度為靈感的《 緯度系列 》,創造出永恆不滅的線條樣貌,既單純又簡潔,共七色可選;或是以旅行者為主題的《 旅行者系列 》,將簡單素雅的純色,優雅大方地呈現於穿搭者身上。

 

 

▲除了 Elvang,還有另外一個愛沙尼亞織品品牌 Alpaka,成立於 2007 年,總部位於東北歐愛沙尼亞首都,有「洗肺聖地」的塔林,為全世界空氣品質最好的國家。Alpaka 以精品級織品為主軸,嚴格挑選來自秘魯安第斯山脈,精選的羊駝毛原料,質地柔順、保暖性更甚羊毛、低過敏源等特色,打造居家生活的健康溫暖新選擇,如今,產品已銷往世界如德國、英國、瑞士、日本等 30 餘國。 

 

 

 

終於來到了第一名!第一名是大家都料想不到的新科狀元!

第一名

《 創新獨特材質的木器點心盤 》

我想大家應該都很喜歡獨特性吧?一般禮物的獨特性,要不就刻字,要不就手做,但是此款禮物,因作品的特性,讓每一件產品,都有著自己的獨特紋理,而這種美感是難以利用印刷技術模仿的。

Studio Lim 是一個以創新材料導向的設計品牌,專注於家居家飾的生活產品。由設計夥伴林昀廷和聶嘉希共同創立,產品承繼了百年的工藝傳統,融合現代製程。 藉由實驗,帶進一個新的創作旅程,打造出讓顧客珍視的獨一無二產品。產品富含著材料研究、科技製程以及傳統工藝,並且藉由高品質的設計與產品,我們期望讓使用者,在現在以及未來有著美好的生活體驗。除此之外,從傢飾到生活精品,不忘對於環境永續的承諾。


▲纖維木器系列展現創新製程開發的環保材料與獨特美感,歷經長達兩年與數百次實驗。 透過科技、傳統工藝和工業製程,纖維木器是以亞麻纖維等天然植物纖維製成。

亞麻纖維是一種草本植物,相比原木,草本植物是一年多收,每年都可以有著多次的收穫,所以是一種永續環境的素材。而且亞麻纖維的抗拉強度,在天然纖維中名列前茅,材料有著纖維的溫暖以及可塑性。每片纖維木器都承繼了百年漆器工藝的手工上漆程序結合工業製程,柔軟的植物纖維在以日本進口的環保漆的保護下,令產品防水,並可耐熱達約 90 - 100℃。

纖維木器系列由點心盤以及杯墊兩種產品組成,各有五種的紋樣選擇。每一件都是經過數十道手續手工製成,產品非常的輕盈且強韌!

 

▲值得一提的是!他們家的作品更榮獲了《 2017 Best of Golden Pin Design Award 》 (產品設計類 - 年度最佳設計)

 

 

同場推薦之一《 Ester & Erik 》Scented Candles 香氛蠟燭系列

Ester & Erik 全新的產品系列,保持品牌對於蠟燭的高品質要求,結合天然精油,推出代表天然氛圍的 8 道香調,讓您的生活更具品味,更加放鬆舒適。

成立於 1987 年,是一間來自丹麥,生產高品質蠟燭製品的生活品牌。由夫妻檔 Ester Moller 與 Erik Moller 所成立,手工滴製蠟燭起家。多樣性高、許多獨特色彩與造型,可以輕易適合於種場合。例如丹麥皇室婚禮,或是精品品牌 LV 活動場合中,均指定使用。目前丹麥、英國倫敦、香港、維也納等城市與國家,都可以看到品牌身影。

 

 

同場推薦之二《 Lebon 》風靡歐洲的法國天然有機系列牙膏

由藝術史學家兼專業攝影師的 Stephanie,和她的丈夫 Richard - 身為藥學博士及皮膚科化妝品認證專業,兩人在旅行過程中,以海洋與大自然的愛好,碰撞出設計思維,於 2015 年誕生著名的 Lebon 香味牙膏系列,並於 2017 年推出新的 Lebon 有機系列牙膏。天然香料取自自 18 世紀來,知名的南法香水之都 - 格拉斯,全產品由法國原裝生產製造。

 

牙膏的氣味,不僅含有獨特的層次感,配方更為純淨,且著重有機保健,而產品的外包裝也選自綠色永續林,不論從裡到外,都能感受到創辦人夫妻對地球環保的熱愛和美感的堅持!此系列共有 6 款,帶來令人耳目一新的全新的潔淨與芬芳體驗。

順帶一提,產品的每個名字,都能讓人會心一笑:)就像「粉紅 揮霍無度的甜 玫瑰橙花」、「藍色 昂蒂布泳池 甘草」等等,就彷彿帶你去環遊世界般的想像,在每日早晨的刷牙,都能帶來愉悅的好心情呀~

 

 

最後,小編也整理出其它合適的聖誕禮物清單,如果前十名都沒辦法激起你的靈感,那就來看一下還有哪些送禮的好點吧!《 聖誕禮物清單看這邊

 

圖 / 品牌提供
文 / M 小編 


Liquid error: Could not find asset snippets/spurit_stp-theme-snippet.liquid