【 實測篇 】義大利 Marvis 牙膏真的如此好用嗎?

圖片提供:M 小編Marvis 
文字編輯:M 小編 

別說你很好奇,就連我也很好奇,究竟是什麼原因,能讓小小一條牙膏也敢號稱「牙膏界的愛馬仕」?小編頂著被裁員的心情,放下成見,真心寫完這篇「超真心路人甲使用心得評比文」

 

 

廢話不多說,立刻進入正題!

首先,收到包裝,就會像這樣東看看西瞧瞧,再怎麼說也是坐飛機過來的牙膏,多摸兩下就覺得自己好像也變成義大利人一樣,Ciao ~(←整個就是鄉巴佬心態 XD)


▲ 外盒正面,可以看到品牌名稱、口味標註、ML 數,還有... 一位復古的先生? 

 


▲ 外盒背面,可以看到清楚的中文標示、商品條碼以及有效日期。 

 


▲ 這是側面哦~ 不是正面 ( 因為沒有復古先生 ) 沒有過多的裝飾說明,簡單明瞭的品牌名稱

 


▲ 側蓋也是單純呈現品牌

 

接下來打開精美外盒包裝,映入眼廉的是鋁製軟管身搭配復古濃厚氣息的六角形雕刻蓋子,採用螺旋式設計,在保存上較不易氧化。

 

 

此次試用的有以下 5 種口味:

  • 黑色:甘草薄荷 
    與「世界頂級甘草公司」Amarelli 的跨界合作,穿越了傳統牙膏香氛的定義。

  • 橘色:暖薑薄荷
    清涼薄荷中帶著微辣的口感,在口中迸發出愉悅的異國風情。

  • 紫色:茉莉薄荷
    意想不到的完美伴侶: 薄荷 X 茉莉花香,彷彿徜徉地中海的浪漫樂章。

  • 紅色:肉桂薄荷
    非凡的香調,融合了品牌經典的薄荷香氣及東、西方皆喜愛的肉桂,100% 原創。

  • 灰色:亮白薄荷
    冷調薄荷搭配強力亮白效果,一口潔白亮麗的牙齒不再是夢想!

 

 

 

擠出來的膏體較一般牙膏不同的是,較為濃稠、黏性並且微有硬度,不論哪種口味,顏色一律以白色呈現,口感上其實刷起來都差不多,最大的差別應該就算是入口時的刺激感吧!接著來一一介紹吧!


 

▲ 紅色為肉桂口味,在維基百科中有記載「肉桂有具強烈辛辣芳香味,且幫助末梢循環。可使身體溫暖以及增強消化作用,特別是在脂質代謝的方面,還能抵抗黴菌感染。」

在刷牙的同時有股強勁的辛辣味掩蓋過薄荷味,前味過後才有薄荷清香撲鼻而來,就像是吃到沾了麻椒粉的薄荷口香糖,有種很難形容的味道!但說真的,一開始不太喜歡,刷了幾次之後,會覺得早上精神特別好~

 

 

▲ 橘色是暖薑薄荷口味

小編一開始蠻排斥這個味道,畢竟本人不愛吃薑(話說吃和刷好像也沒什麼關係…),但是實際上它的味道反而沒有紅色肉桂這麼嗆,薑味也只有一點點,是一個容易讓人忽略的角色(Marvis 表示…好歹我也精心調配了比例,哪來的忽略,是完美融合!),你要說它讓人印象深刻的地方,應該就屬「刷起來有點微熱的」這點吧!在營養學方面,薑可對抗發炎、清腸、減輕痙攣和抽筋,及刺激血液循環。是一種強的抗氧化劑,對於疼痛和傷口是一種有效的殺菌劑。
雖然混合了其它成份,不可能有多強勁的效用在,但至少比起其它沒有添加薑成份的牙膏來說,總是有一點點的功效在吧!

 

 

 

黑色是甘草薄荷口味

標榜與「世界頂級甘草公司」Amarelli 的跨界合作,所以小編對它既期待又怕受傷害,期待的是,因為有添加甘草,使用起來應該特別順口;怕傷害的是, 薄荷味濃郁這件事!小編本人不太喜歡很重的薄荷味(←這個人怎麼毛這麼多?什麼都怕?= =)
入口後,沒有很重的甘草味和薄荷味,簡單說起來,反倒有種回到小時候偷吃牙膏的感覺!(誰跟你一樣偷吃牙膏?)清爽潔淨,刷的時候沒有特別感覺,在漱口的同時才有涼快感,而漱完口之後,甘草的味道在嘴裡餘味猶存,乾乾澀澀的,似乎將牙膏含在口腔裡一般,但也不到一整天的口氣清新啦!補充說明 ~ 甘草有助於抑制牙菌斑的形成和預防細菌黏在牙齒的琺瑯質上哦!

 

 

 

灰色是美白純薄荷口味

雖然是純薄荷口味,但並不會給人太過清涼感,不知道是不是因為比例有調整過,刷起來反而比黑色的甘草薄荷還不涼,是的!還不涼,所以對於喜歡超涼醒腦的朋友們,我還比較推薦紅色肉桂哦 ~ 這款口味推薦給喜歡微涼清爽的朋友們,美白的部份,刷完後尚未有非常明顯的落差,也可能需要長期使用才能比較出來,乾澀度適中,爽口度也是適中,不過有其它使用過的人反應,她還蠻喜歡這款,味道、潔淨力方面給予蠻高的評價,是願意回購的NO.1,但是小編倒是覺得這款亮白表現的中規中矩。

 

 

紫色是茉莉薄荷口味

總算介紹到小編的心頭愛了 ~ 對於一個擁有少女心(?)的小編本人,怎能不愛這種散發著迷人茉莉香的女人魅力口味呢?在清潔口腔的同時,也能聞到茉莉香,整個早上就是心情好了一半,也能勇敢面對職場的挑戰了!(到底是有什麼挑戰需要說成這樣?)好啦,小編就是偏愛這款不行嗎?它在漱完口之後還是能保有香味,這點著實不易,不過這款商品也許比較重視香氣,而在薄荷味上倒是沒有太多味道與殘留(也許有,刻意忽略了吧?)總之,如果真的想買來試試看的朋友們,偏心建議請買紫色,謝謝 ~ 

 

最後不免俗給予各程序評比:

這次沒有把綠色強力薄荷藍色海洋薄荷納入評比是因為……小編還沒買到手!下次如有購入,會再幫大家認真的分析一次~

最後,向大家分享一個超有趣 Marvis 廣告,看完這個廣告,小編只能說「義大利人原來也很搞笑」


 ( 應該不需要解釋這是一個吸血鬼廣告這件事吧?) 

 

下回再向大家介紹 Marvis 的品牌創立故事,其實是個可憐的愛情故事 ?!

敬請期待!