新世代的繽紛王國 - PAPINEE 時尚生活品牌

文 / 夏洛克

對於夢想,你的想像是什麼?是一幅大自然的美景?是一個動人的故事?還是一台驚豔的時尚超跑呢?

走入設計圈,這個來自義大利的原生品牌,用一個全新的思維,帶著一份赤子之心的熱情,與我們一同塑造夢想中的品牌根源,Gift of Imagination — 傳遞夢想的禮物。

夢想始於初心,當年母親對於孩子無私的愛與奉獻,用著旅行的收藏,引領著他打開對於世界的憧憬。用心地灌溉小小的童心,學習著分享愛,與散播愛的能量,Papinee 之意,也象徵著對於童心、快樂,與創造幸福的魔力。
 
2009 年某個仲夏之夜,品牌創辦人暨總裁 Dev Suj,在歷史古城羅馬,與 6 位國際設計師朋友,一同在一致的理念下,決定合作開創一個嶄新的生活故事品牌 - Papinee,將無限的創意帶入現實創作,品牌於焉誕生。

Papinee 的理念,源起於不同年齡下,閃耀的赤子之心,與偉大的母親對於孩子無限的愛,藉由一種動物的挑選,作為發想,結合全世界各地的珍貴文化薈萃,應用其中,以生活實用為出發,推出一系列紀念生活故事,開啟親子回憶的全方位作品。

 

到底用怎樣的方式才能真正地認識世界呢?是讀歷史書、是行萬里路?那麼,何不讓這些土生土長的人們,親自為你們傾訴屬於這片土地上的一切。

因此,在這樣的初心,Papinee 讓每一位設計師,自由地揮灑創作靈感,用他們的認知、用他們的體會,去構築這個對於當地文化的想像,走入世界,原來竟是這麼簡單!

同時,懷抱著這樣的夢想與理想,無論是大人、或是小孩,在你隨著 Papinee 了解這個文化之際,有一天,當你踏上了這個陌生的國度,或許,一切都是這麼的熟悉與自然。

應運而生的,是名為 Animalia 的主軸系列,迄今 2015 年,目前推出 9 種動物主題,

包括:
Papinee

▲ 美國紐約《小鹿 奧多 Odo Deer》,出自 Charriol 夏利豪副總裁 Coralie Charriol 之手, 採用紐約多元文化融爐之美,曼哈頓、百老匯、街頭塗鴉與 I Love NY 的招牌標語。並貼心的考量 紅色、白色、黑色,是寶寶剛出生唯一能看到的三種顏色。

▲ 小鹿布偶作品的鈴鐺配置,與耳朵按壓之後,有聲響發出,設計的巧思,幫助寶寶的聽力發育。

▲  代表英國倫敦《貓頭鷹 崔絲 Strix Owl》 ,出自英國創意達人 Claire Hobsen 之手,緞面亮澤的布面,搭配多層次針繡效果,打造出栩栩如生的貓頭鷹樣貌。

▲  Papinee 也廣邀世界級的設計師,一起參與產品開發工作,運用各地令人驚豔的文化背景,開啟世界之窗,結合到商品之中,帶來更多文化傳遞與作品故事深度。
從最初的 Amuse 布偶&造型抱枕作品之後,進入實用生活的產品廣度,首先推出的是有小、中、大,三種尺寸的拉鍊型,方形收納袋。
▲ 精彩的面料聚脂纖維運用,高階染印的技術下,呈現真實而鮮豔的色彩樣貌,柔順與柔緞光澤盡現。

▲ 綠色部分亦不馬乎,以設計精品級選料,使用皮革材質打造,良好握感與質量,並且耐用順拉,搭配優質金屬拉鍊配置。

▲ 不一樣的尺寸與風格,搭配著你的心情,萬用千變迎接每日精采生活,出發去!

▲ 多款主題系列,繽紛豐富的風格,讓您不但美觀,更能分門別類,讓收納井然有序。

Papinee 帶來了全新的產品系列 - Tote 托特包,更貼近你每日的主要生活核心需求。
美型、輕時尚、色彩繽紛、富文化意涵的主題作品,要讓你愛不釋手。不論是大尺寸的標準型托特包款式,或是小巧的便攜式提袋,一天的生活就從這裡開始。

▲ 繼黃色款的凡尼猴、與深藍色系的巴黎小駿馬之後,紅色款的小鹿與銀灰貓頭鷹,也即將與您見面。

▲ 美型生活寫照

▲ 細緻做工,防撥水表面面料

▲ 大小組合的托特包,讓您與親愛寶貝,一同開創無限回憶。

迎向 2015 年的挑戰,Papinee 並沒有停下腳步,在春夏之際,再度展開他們旺盛的熱情與創作動力,推出了年度大作 - Backpack 後背包。

▲ 2015 春夏新品系列,推出《橘黃配色 - 凡尼猴》與《紐約色彩 - 小鹿奧多》。

▲ 在外袋的縫合做工上,與整體視角的完美接合,更可在細節處,處處發現 Papinee 對於作品完美的要求與挑剔。

▲ 內層除了收納小袋外,更有筆電夾層,加厚的安全底層防護,更增添 3C 配備的安全性。

▲ 雙肩背帶設計,富有減壓考量,讓您輕鬆背負,沒有負擔。

▲ 搶眼的設計風格,為您的時尚生活加分。

年輕的品牌淵源,卻沒有讓 Papinee 減少了對於設計的敏銳度,對於作品的嚴謹與要求,每一份設計的推出,都與生活做了最大的連結,透過設計,讓人們更懂得享受生活,體驗生活,分享與共同擁有一份珍貴畫面。

透過作品之餘,Papinee 更以多樣之姿,走向國際舞台,不論是時下頂級展秀,或是慈善活動,都可以見到 Papinee 的身影。

▲ 2013 年 上海時裝週

▲ 2014 年萬聖節 香港慈善晚會 with LOUIS VUITTON

▲ Kee Club 與 Papinee 合作慈善創作藝術活動

▲ 台北 Cher Cher 主辦,貓頭鷹慈善義賣,Monica Chen 與孫芸芸。

▲ 2013 聖誕北京裝置藝術,新光天地

▲ 2014 台北 SOGO 敦化館 - Papinee 快閃主題專櫃

迎向,楓紅的浪漫冬季,今年冬天,Papinee 即將以冰風暴之姿,再度以多款全新秋冬作品,要讓你耳目一新,迎接精彩耶誕假期,你,準備好了嗎?

敬請期待,最新秋冬新品登場!

Coming Soon
PHOTO CREDIT : Papinee / Luxury Life