跳至內容
Moooi Raimond 花火吊燈

挑高客廳吊燈怎麼選? 8 款輕奢風格吊燈推薦給你

在各式各樣的屋宅格局裡,最具有大氣奢華感空間感就是一個挑高設計的客廳,
一般天花板樓高約落在 2.8~3公尺間,挑高客廳的高度約會在 3.6~4.2 公尺間,
有些一戶兩層的樓中樓格局會落在 6 米左右,挑高的空間通透感與穿透的視覺感,都會帶來明亮開闊的感受。  

當室內空間超過 3米2 高度較高的時候,就可以選擇高度超過 60 公分以上的大型單盞設計吊燈來營造室內的主體氣氛,也不會顯得空曠單調,也能有氣氛照明的效果 

如果搭配迴旋樓梯的樓中樓房型時,也可以選擇同系列但是尺寸不一的吊燈在空中錯落交疊,展現一種輕奢風格,讓照明富有層次變化,白天或夜晚都不會覺得視覺單調。

挑高空間相當適合選用輕奢風格的燈飾,這裏所提到的輕奢風格,指的是「 輕盈不費力的奢華感 」;在各種文化風格融合的現代生活(  Fusion interior design style ), 如果使用單一風格佈置,有時會顯得過度用力厚重,適度的混搭風格反而感覺清新明快,比方說在現代極簡或北歐風格裡添上一點點的奢華感就能展現一種上質的氣氛,但仍然保持一種貼近的生活感。

仔細地選用一盞設計吊燈來打亮挑高空間,燈光讓空間的表情更豐富,不開燈的時候也是像藝術品般的存在,更是最佳焦點利器喔,除了回家開門就能感受到的風格氛圍,也是賓客來訪時的留下的第一印象與品味的欣賞。

來看看以下推薦的 8 款適合挑高空間的輕奢風格設計吊燈吧~

 

 
Moooi 星空花火系列 球型 吊燈
來自荷蘭的設計燈飾品牌,經過精細計算的絕美花火造型吊燈,能夠讓挑高空間展現充分的優勢,展現一種輕盈 Casual 的雍容奢華氛圍,猶如星夜繽紛,不管是選用單盞或是大小不一的錯落垂吊都迷人至極呢~

 

Moooi Raimond 花火吊燈

Moooi 星空花火系列 球型 吊燈 

Moooi Random 玻璃纖維 吊燈

Moooi Random 玻璃纖維 球型吊燈 
這盞 Moooi 的 Random 大型球型吊燈使用玻璃纖維製作,造型簡約但是細節處理細膩,明暗相映,虛實疏密交替,帶著侘寂的東方情調,柔和的散射燈光,也容易搭配各種裝潢風格,也有多種尺寸與黑白雙色可以相互搭配,不點燈的時候也像是一個藝術品般的存在

Moooi 玻璃纖維吊燈

 Moooi Random 玻璃纖維 球型吊燈 

Moooi Heracleum 美麗花火系列 吊燈

 Moooi Heracleum 美麗花火系列 吊燈
這盞現代風格的 Moooi 枝形吊燈展現一種簡約大氣,搶眼但不張揚的氛圍,以內斂優雅的姿態在黑暗中自綻光芒,恰到好處的低調華麗感,有多種尺寸與兩款顏色;並時髦感的紅銅金與典雅感的黑色可以選擇喔。

Moooi Heracleum 美麗花火系列 吊燈

Moooi Heracleum 美麗花火系列 吊燈

Forscarini Big Bang 吊燈

Foscarini Big Bang Suspension 堆疊吊燈
Forscarini Big Bang 吊燈帶有強烈的現代藝術感,看似不規則的立體線構,相互堆疊落錯的幾何外型也很適合明亮的挑高空間,家宅或是公共空間都很合適的吊燈,有純白與亮紅兩色可以營造相當不同的空間氣氛呢。




Foscarini 堆疊吊燈


Forscarini Allegro Assai 吊燈
Foscarini 艾賽依吊燈 
義大利燈飾 Foscarini 的 Allegro Assai 吊燈,以線條與金屬材質展現一種前衛光影感,但齊整對稱的線構組合帶著一種古典均衡氣息,既古典又前衛的衝突之美,也很適合簡約或古典的內裝風格搭配,帶著一種奢靡義大利的華貴情調呢。

 

Forscarini Allegro Assai 吊燈

 Foscarini 艾賽依吊燈

Brokis Night Birds 飛鳥吊燈

Brokis Night Birds 飛鳥飾紋系列吊燈
Brokis 的飛鳥吊燈有一種流暢的線條感,非常適合安裝在挑高空間,展現一種多維度的空間感,適合多盞錯列,使用玻璃熱融的技術製作出飛鳥展翼的姿態,呈現一種生動的現代感,白天不開燈時,也是裝置藝術的一部分呢。 

Tom Dixon Melt 熔岩吊燈
Tom Dixon Melt 熔岩 吊燈
Tom Dixon 的熔岩也是相當適合以不同尺寸錯落在挑高空間的燈飾,以不規則的有機線條製作礦物外型,展現如火山熔岩的流動金屬光澤感,替黑夜帶來如幻如詩的光影感,是英國設計師 Tom Dxion 令人印象深刻經典作品,也是相當適合現代空間的吊燈。

Tom Dixon Melt 熔岩吊燈
Louis Poulsen artichoke 吊燈

Louis Poulsen 保羅漢寧森系列 葉果造型 吊燈
丹麥設計大師 Paul Henningsen 的經典燈飾,經過精密的計算,如朝鮮薊葉片的層層燈片巧妙地遮住直射光源,折射出柔和的光芒,讓燈飾除了照明功能之外更是一個美麗的藝術品,雖然是 50 年前的設計,至今仍然是超越時光的不朽設計,也適合安裝各種大型空間中增添優雅恬靜的氣氛。

 

Louis Poulsen artichoke 吊燈
前一篇文章 【開箱文】有人用過銀離子抗菌噴霧嗎?不僅滅菌還可以除臭?
下一篇文章 高腳椅推薦➟如何挑選高腳椅? 吧台與高腳椅該如何配置