跳至內容
【 開箱文 】夢幻有機的法國天然牙膏 Lebon,小編告訴你好用在哪裡!

【 開箱文 】夢幻有機的法國天然牙膏 Lebon,小編告訴你好用在哪裡!

上次介紹到「牙膏界的愛馬仕 - Marvis 牙膏」深獲好評,許多人也敲碗求開箱另一篇,那麼小編就來再為大家開箱一下號稱「 牙膏界 LV 」的 Lebon 吧!真實使用經驗,用心評價,就是希望帶給大家最真實的使用心得~

(不過話說回來,這也是蠻主觀想法的啦,個人偏好不同,所以就請參考囉~XD)

好的,讓我們來認識一下,這個短期間就成為歐美各大雜誌好評的「 法國 Lebon 天然有機香氛牙膏 」究竟是誰? 

有圖有真相!佳評如潮啊~

 

 

在開箱之前,先來瞭解一下這個品牌的創立小故事吧!

Lebon 是由藝術史學家兼專業攝影師的 Stephanie,和她的丈夫 Richard - 身為藥學博士及皮膚科化妝品認證專業,兩人在旅行過程中,竟然找不到令他們滿意、好攜帶的牙膏,於是,擁有專業背景的先生 Richard Palacci,就研發出一款對環境友善又健康安全的牙膏,搭配具有美學素養的太太 Stephanie 設計包裝,讓這個牙膏從裡到外都極具藝術氛圍~

而兩位創辦人愛好旅行,透過那些回憶的味道,帶入牙膏之中,讓每次刷牙時,彷復就能回到當時那段美好,7 款豐富的香氣宛如夫妻倆對各地的旅行印記。

▲ 上圖即為創辦人 Stephanie(右),和她的丈夫 Richard(左)

堅持不含一般牙膏常見的有害化學物質,透過天然成份,搭配天然香料取自 18 世紀來,知名的南法香水之都 - 格拉斯,進行調和搭配,締造了這獨特的香氛口感和精緻品味。全產品由法國原裝生產製造。

Lebon 香氛牙膏以 純天然礦植物 作為清潔口腔的主要成分:

  • 天然礦石中提取溫和研磨劑,保護琺瑯質不因過度研磨而受損
  • 使用天然油脂與葡萄糖萃取的天然起泡劑,不僅溫和與細緻,更好沖洗
  • 番木瓜為天然美白劑,搭配酵素具有蛋白水解作用,能溫和去除牙斑
  • 從植物油提煉甘油做為保濕與穩定劑
  • 植物中萃取山梨酸鉀、漿果做為天然防腐劑
  • 含有機認證的綠茶與費拉蘆薈萃取,具有能抑制細菌孳生、並消炎、舒緩消腫、保護牙齦

 

 

目前共有 7 款香味,命名方式也非常有趣,分別為:

▲ 自由無懼的白 - 黑醋栗

自由不是口號,是美好生活的意義,是自由靈魂的選擇。獻給喜愛自由、熱愛冒險,勇敢去任何海域挑戰衝浪的你!漆黑如寶石的黑醋栗揉合了薄荷,綻放挑逗且叛逆的清新香甜!

 

▲ 愛的旋律的白 - 伊蘭伊蘭 柚子

《 有愛的地方就有生命 by 甘地 》獻給無拘無束,以自己的節奏起舞的你,用音樂、跳舞、瑜珈、冥想來展現對生命的熱愛!

 

▲ 龐佩洛納的白 - 芒果

蔚藍海岸的聖托佩小鎮(Saint-Tropez)夏天是如此的炙熱,一旁的龐佩洛納(Pampelonne)海灘,日夜夜總是熱鬧不停歇。獻給喜愛夏日海灘派對的你,香甜氣息帶你回到記憶中的沁涼派對!


▲ 夏戀熱帶假期 - 鳳梨

來自巴西格蘭德島(Ilha Grande)的白色海灘,此處又被稱為里約熱內盧的第二大奇觀景點,充滿原始茂盛的自然活力。白色沙灘上的迷人時光,由鳳梨、國寶茶與薄荷混合的黃金氣息。

 

▲ 諾卡利納別墅 - 肉桂

哥斯大黎加的旅行途中,來到位於太平洋海岸的尼科亞半島 (Nicoya Peninsula),那是一處原始熱帶的小島,能遠眺衝浪聖地聖特雷莎海灘(Playa Santa Teresa)。滋味鮮美的薄荷,增添神來一筆的微妙肉桂香氣。

 

▲ 費拉角情懷 - 清新薄荷

到蔚藍海岸的法國度假勝地費拉角旅行,體驗到經典與永恆別緻的象徵-費拉角大飯店(Grand Hotel du Cap Ferrat)的優雅迷人。新鮮且氣味清新的薄荷。

 

▲ 昂蒂布泳池 - 甘草

法國南部蔚藍海岸上的度假城鎮昂蒂布(Antibes),受到歷史悠久的伊甸豪海角酒店(Hotel du Cap-Eden-Roc)中,那座湛藍色無邊際泳池的啟發。甘草風味有如甜蜜而燦爛的夏日陽光,薄荷氣息彷彿潛入藍色泳池般的沁涼。

 

除了美麗、夢幻的視覺之外,Lebon 牙膏更是 PEFC(泛歐森林驗證體系)認證包裝呢~在時尚的同時,也不忘愛護地球,真的很令人動容~

 

好的,介紹了這麼久,終於要進入正題囉!

一樣先從 Lebon 牙膏包裝說起,以純白色為底,燙金 Logo 加上簡單的品牌名、口味等資訊,呈現一個簡單卻又不失質感的氛圍。


▲ 外盒正面,以線條和色塊的現代感十足的設計,怎麼看就怎麼愛~ 

 


▲ 外盒背面,除了英文標示,也有貼上中文標示、和注意事項。 

 

 

接著打開精美外盒包裝,牙膏本身採用質感金搭配白黑兩色,帶來精緻美型的設計感,隨手放在洗臉台上,也是一種藝術呀~

有圖有真相!看看來自 @lebon.oralcare 分享的情境美圖

 

 

 

本次試用的是 2 種口味,分別是 自由無懼的白 - 黑醋栗  費拉角情懷 - 清新薄荷

擠出來的膏體,較為濃稠、偏軟、且帶點黏性,不論哪種口味,顏色一律以白色呈現

 

刷完之後,可以看到泡沫偏少,這也代表較為天然,沒有使用化學起泡劑;不過對於追求滿嘴泡沬感的朋友們,可能就會有點失望囉~

 

接下來就到了口感說明的部份了~

 ▲ 自由無懼的白 - 黑醋栗,於維基百科中記截「黑加侖,又名黑醋栗、黑加倫子、黑豆果、黑茶藨子、黑穗醋栗,為虎耳草目茶藨子科小型灌木,其成熟果實為黑色小漿果,可以食用,也可以加工成果汁、果醬等食品。」

所以其實刷起來是帶有一點點的甜味薄荷,沒有刺鼻味,說起來其實還有點像薄荷巧克力的感覺,但又不會太甜,小編非常喜歡啊!!!❤️對於愛吃甜的朋友們,非常推薦這款呢(大誤)

 

▲ 費拉角情懷 - 清新薄荷,雖然是薄荷,但不會過於刺激,也不會有清涼感,反而帶點舒適感,而且吃完後(?) 還有股淡淡的綠茶香,留在口腔內,是一款值得回味的牙膏~ 

 

 

本次只有試用 2 款口味,剛好是基本入手款和最令人好奇款,如果下次還有機會的話,再提供其它口味的嘗試~

敬請期待!



品牌商品這邊逛:https://www.luxurylife.com.tw/collections/lebon

 

圖片來源:M 小編/Lebon Facebook / Lebon Instagram
文字編輯:M 小編 

前一篇文章 4款打造木質自然家居:伊藤豐雄 Horm Ripples漣漪系列
下一篇文章 餐桌吊燈怎麼挑選比較好?掌握 2 大原則,完美比例告訴你!