丹麥環保餐盒新主張 來自美味的聲音 -- Uhmm Box

文 / 夏洛克
           
最近的時事,從吸管討論到海龜,再從珍珠奶茶討論到湯匙。無非都是為了這個綠色地球,減量垃圾所帶來的更多社會意識討埨。
   
作為與自然環境尊重為伍的北歐世界,環保而時尚的設計,更是不在話下。今天介紹的,是 Luxury Life 為台灣新引進的生活品牌 — Uhmm
  
  
Uhmm 來自是一個美味的狀聲詞,2017 年,由三位充滿熱情的丹麥女性 Bine、Mie、Line 所共同創立的品牌。品牌創立的靈感來源,來自越南以草葉包裹食物的傳統文化,結合現代綠色環保意識抬頭的期許,打造出一款適合每天重複使用的環保型個人隨身餐盒。

  

產品本身是以聚丙烯材質製造,搭配食用級的矽膠束帶,組合而成,更難得的是商品是由丹麥當地生產製造推出,象徵著北歐國家對於品質的重視與好口碑。

Uhmm Box 有 No.1 和 No.2 兩種造型款式:
一個是偏向長方形的 No.1 尺寸(長 18 x 寬 10 x 高 5 cm),類似一般的便當造型,空間較大,適合主餐,壽司等。
一個是偏向正方形的 No.2 尺寸(長 12 x 寬 10 x 高 7 cm),適合呈裝小型點心,糕點等。


▲ 從包裝上可以看到 Uhmm 試圖帶來的嶄新概念,一個可以攤平,放在包包收納的便當盒。彷彿文件夾的包裝方式,更是獨樹一幟。深褐色的包裝,鮮明的葉草圖案,是不是讓你感覺更加天然健康呢?


▲ 輕鬆折疊之後,就可以看到一個便當盒的雛形啦!


▲ 再搭配著套組的彩色矽膠彈性束帶,讓你可以牢固的固定便當盒,在移動時,可以不用擔心翻倒。

從馬卡龍色彩,到基本的灰色、摩卡色,甚至是半透明白色,Uhmm Box 從餐盒到束帶,多種顏色組合,讓你可以用色彩區分家人的便當,或是為不同的食材用途,分門別類。




Ummm Box 是可以放置於微波爐使用,方便你加熱,也可以用於冰箱、洗碗機等。食用級的塑材,讓你安心無負擔。




▲ 裝上冰淇淋,隨手冷凍,想吃就拿出來大快朵頤一番。

 


▲ 喜愛手作烹飪的你,再也不用擔心成品無處放置,用這個丹麥點心盒,為最愛的他(她),獻上愛心便當。


▲ 清洗後,輕鬆展開瀝乾後收納,毫不佔空間。


▲ 就算因為天氣太熱,熱到毫無胃口,一盤清爽的壽司大餐,讓你補足滿滿元氣。

看完了餐盒用途,我們來看看聰明的丹麥人,將 Uhmm Box 又用在哪些創意生活之中吧!

▲ 散落螺絲釘或是常用的縫紉小物,為它們打造一個專屬的工具箱。


▲ 女人每天必須的梳妝空間,用 Uhmm Box 幫你整理出整齊清爽的檯面。

 


▲ 搖身一變,Uhmm Box 成了孩子們的玩具天堂。



▲ 與全家人一起的 Uhmm 生活,一人一個專屬的優美餐盒。


▲ 每天的通勤工作或是午餐時刻,Uhmm Box 不離手,陪伴你一整天的生活。


當環保成為生活的一部分,每個人一點一滴的小小心力,相信我們會一起減少垃圾製造,一起為我們的家園,付出更多美好!

觀看更多品牌商品:https://www.luxurylife.com.tw/collections/uhmm

PHOTO CREDIT:Uhmm / Luxury Life