重新認識 Georg Jensen


第一個將「氧化」轉為銀飾設計元素的設計師

百年丹麥皇家精品 Georg Jensen,為北歐精品珠寶第一品牌, 超過 100 年的歷史,代表著精湛工藝技術與永恆設計美學的完美結合,並打造從器皿、腕錶、珠寶及居家生活產品等反映生活品味的產品。1904 年以原創設計、銀雕工藝稱著於世,巧妙的使用不同的氧化技巧,增加了飾品中柔和的陰影,憑藉純淨超越時尚界限、及富有強烈斯堪地那維亞的設計風格,將其精湛的工匠技藝發揮至K金、純銀、鉑金及鑽石珠寶,更廣泛涵蓋手錶、刀叉餐具、銀雕器皿,甚至延伸至居家暨辦公環境等裝飾藝品,讓全世界超過百萬人鍾情於北歐設計的純淨與高雅質感,現已於全球 13 個國家設有超過 100 家零售專賣店。品牌立基於數種共同價值觀,如誠信、可靠與丹麥設計。 呼應北歐的價值:簡約生活、極光、純淨水源與新鮮空氣,皆濃縮於 Georg Jensen 的洞見、使命與價值中。

喬治傑生是今日銀飾頂尖品牌之一,現屬皇家斯堪的納維亞集團。除了銀飾之外,也有生活用品等等設計,是北歐設計的代表之一。在喬治傑生公司下,有相當多知名的珠寶和銀飾藝術家,如 1946 年加入的漢寧·古柏(Henning Koppel),1956 年的娜娜·迪索爾(Nanna Ditzel),以及艾倫·夏夫(Allan Scharff)薇薇安·朵蘭(Vivanna Torun Bülow Hübe)等。


《經典特色》實用 + 自然原創

標榜『 這是設計師們的品牌 』是 Georg Jensen 在精品界屹立百年的最大秘密。在 Georg Jensen 的網站上,可以看到不同年代、國籍的設計師的銀飾創作。有線條簡單的銀製品,也有小批量、工藝複雜或限量訂做的純手工藝術品,這些外部設計師們源源不斷的創意,讓 Georg Jensen 歷經百年仍有令人驚歎的藝術創作能量。

《榮譽成就》

  • 1910 年 & 1935 年 兩度獲得布魯塞爾萬國博覽會 金獎
  • 1915 年 獲舊金山萬國博覽會 金獎
  • 1918 年 封為瑞典王室 御用飾品
  • 1924 年 封為丹麥王室 御用飾品
  • 1925 年 獲得巴黎萬國博覽會 金獎
  • 1929 年 獲得巴塞羅那萬國博覽會 金獎