Menu - 丹麥極簡生活型態(燈飾篇)

Menu - 丹麥極簡生活型態(燈飾篇)

Menu - 丹麥極簡生活型態(燈飾篇)

繼上一篇提到 Menu 品牌的家具搭配(還沒看過的人,可以看一下這篇:Menu - 丹麥極簡生活型態(家具篇)),接下來當然就一定要提到很多人在詢問的燈款搭配了~他們家的燈飾設計,沒有多餘累贅,都是極簡單的線條組成,不論是什麼樣的居家風格,也都能搭配得宜

同樣先以【 客廳 】為例

▲  以直截表露的自然材質,展現一份北歐獨特的生活面貌核心,即使不點亮,也宛若藝術品般的靜置於客廳當中。


 

▲ 不論是玄關、客廳、廊道亦或是臥室,Tribeca 系列,是一個吊燈、多盞系統燈飾、桌燈、壁燈等多種款式的系列燈具作品。設計靈感啟發自 1930 年代時期的紐約,以當時工業發展的外露式金屬樣貌,直截的注入黑色、白色等現代元素,當然,也保有象徵復古與奢華的黃銅色彩,以及不鏽鋼霧面銀色光澤的時尚工業氣息,搭配著復古的鎢絲造型燈泡,在居家或是餐廳中,展現一個個性魅力的迷樣燈色與空間。

( 圖中商品 )
■ Menu Tribeca 翠貝卡系列 燈飾

 

      

     
     

      

      

再來看看【 餐廳 】有哪些簡單的設計概念

▲  此系列最推薦的就是以復古奢華的黃銅色彩,為用餐空間點亮一點工業設計的氛圍。不論是單盞陳列或是多盞搭配,都能滿足您獨特的居家風格搭配;其系列更有其它黑、白、淺灰、深灰等基本色可供搭配;不論是餐廳或是工作室,也能置於其中。

( 圖中商品 )
■ Menu GM 極簡系列 金屬 圓頂吊燈
     
     
     

      

      

▲ 以獨特的秤錘立錐造型,完全呈現極簡與俐落的線條,勾勒出一個幾何的美學畫面,這就是丹麥式的清爽優雅生活風格,不論是客廳、餐廳、吧台甚至是走廊等空間,都能點綴的恰如其分。

     
     

      

最後看一下【 臥室 】裡,還有什麼適合的燈款

▲ 大理石床頭邊桌,搭配趣味的 Conic 三角帽造型桌燈,以實用,結合玩味藝術與幽默感的生活作品,可調光設計,不論是睡前閱讀或小夜燈,也能提供良好的光源,陪伴你至入眠。

     
   
   
   

雖然此次款不多,但還是要來整理一下全部的作品~

 

     
從【 家具篇 】到【 燈飾篇 】是不是對於 Menu 品牌有著大致的瞭解呢?雖然知名度並不高,但卻是不可錯過的北歐風格設計品牌,他們不斷推陳出新,每件作品都能讓人百看不厭~
     
觀看更多品牌商品,可以看這邊:
     
圖 / Menu
文 / M 小編

 

 

前一篇 2019 米蘭展特輯(上)
下一篇 Menu - 丹麥極簡生活型態(家具篇)