【小編開箱文】收納界的奧斯卡 義大利 B-Line Boby 收納推車

說到義大利的 B-Line《 Boby 巴比 多層式系統 收納推車 》,可能有些人知道,有些人不知道;因為最早期的設計,其實是給建築師和設計師所需要的,其後因機能性高,讓醫界、美容界、畫家等,都愛不釋手,而發揚光大!
  
在認識 Boby 收納推車 之前,一定要先瞭解這位 洞燭先機的鬼才設計師 Joe Colombo,他是 1930 年生的義大利設計師,他將自己比喻為「未來環境的創造者」,並強調利用新科技,來產出新設計方案的可能性。
  
▲ Joe ColomboBoby 草稿
  
是其同輩的設計師中,最具設計遠見的一名,曾於米蘭理工學院修習建築,巴里拉藝術學院學習繪畫,由於對人們居住環境的細節,做過深入的研究和探討,因此非常擅長於塑料傢俱的設計,他認為傢俱不應該是死板的工具,而是和環境,和人,形成空間中和諧的對話,1962 年成立了自己的設計工作室,致力於室內設計和傢俱設計,對當代的工業設計師有很大的影響。只可惜,煙酒不離身的他,年僅 41 歲時,就逝世了!不然想必他的創作與設計,會激發後世更多影響。
  
接下來,就是好好地見識一下 Boby 收納推車,有什麼厲害之處了!
其實它的設計原型是在 1970 年,試想在當時的年代,能以機能收納性的想法來製造出一款活動推車,是非常前衛的想法;從一個小方塊,收、拉、拖、放,在有限的形體下,卻能容納廣大且雜亂的物件,不僅有了分隔區間的概念,也有著隨意變形,不受拘束的理念!
  
從外箱上,已經貼心的標註所有資訊,像此次訂購的是高尺寸、四抽、紅色的,在箱子的上面,則分別可以看到 Sections 3、dDrawers 4、Colours id R 的方式標註。
打開箱體後,噹啷~這就是開箱後的 Boby,四角有著保麗龍磚保護,防止運送過程中的碰撞造成損傷。
  
  
將塑膠套拿開之後,這就是 Boby 本人!不得不說,這個紅色超乎我想像的美,飽和亮色的感覺,讓人更喜愛!
  
▲ 抽屜打開之後,就會看見 2 張說明書,分別是各國語言的清潔方式與說明!
  
▲接下來先看一下 Boby 的四面樣式。
  
▲第一面,可以放一些瓶罐、雜糧類,亦或是常拿的物品,就像上圖中,可以看到有放置茶葉、咖啡杯、書籍等。
  
▲第二面與第三面,都是旋轉抽屜的部份,所以就一起介紹啦!在抽屜的部份,不需施力,透過防滑紋輔以突起的按勾,輕壓即可彈出抽屜,這樣的設計除了方便之外,更能讓盒內的物品一覽無疑,不像一般的拖拉式抽屜,可能會造成最裡面的東西沒辦法拿之外,時間久了,也會不好拖拉!但是這個彈力迴旋設計,不論你是用腳踢、用手肘頂,用小指壓、用頭頂、還是用下巴撞,都可以輕鬆拿取抽屜內的東西!對於常常左手忙、右手忙的人就很適合!
  
▲最後的第四面,它有一個隱藏關卡,就是!!!沒錯,就是你猜的那樣,而且在上方的圖片也洩露了秘密!什麼?你還沒發現嗎?嘖嘖嘖~你要去看一下眼科啦~
來~知道的人請跟我一起唸:隔板可以拿起來!
沒錯!就是隔板可以拿起來!讓你三格變兩格,兩格變一格!不管是高矮胖瘦…恩…更正一下,是高矮瘦的物品,都可以進來,例如:雨傘、設計圖、烏克麗麗、兒童電子琴、柺杖、醬油瓶、雞毛毯、抓癢棒等等,你想得到的都可以。
  
▲隔板可以依照個人需求來調整格數,不管你是多高的物品都可以使用!
  
最後,我們來看一下底部吧!
▲底部有著 Boby 的標誌,而且右圖中,也會看到設計師的簽名哦!
  
話說回來,一直在說 Boby 有多經典,還不如好好見證一下,它在各個電視電影上出現的畫面吧!
  
本次開箱文是紅色,其實它還蠻多種色系可以選,不過目前可以接受預訂的是最多人喜愛的黑、白、紅、灰,在不同的設計風格之中,都能搭配到!
  
這樣看完是不是比較瞭解 Boby 了呢?如果喜歡的話,或是想要看實品的話,歡迎到門市,我們目前有展示中哦:)
  
  
  
圖 / Luxury Life、網路、B-Line
文 / M 小編